Lumara Thais, Atleta de Taubaté, Triunfa no Pan-Americano de Jiu-Jitsu 2024

Notícia publicada em: 22 de março de 2024

Lumara Thais, Atleta de Taubaté, Conquista Ouro no Pan-Americano de Jiu-Jitsu 2024

Na noite de quarta-feira, dia 20, Lumara Thais, uma jovem atleta de 23 anos da equipe de Jiu-Jitsu de Taubaté, brilhou no Campeonato Pan-americano de Jiu-jitsu 2024, organizado pela IBJJF (International Brazilian Jiu-Jitsu Federation). O evento ocorreu no Osceola Heritage Park, na Flórida.

Lumara competiu na categoria galo (48,5kg), exibindo sua faixa roxa. Com garra e determinação, ela superou seus desafios, venceu suas oponentes e trouxe para Taubaté a cobiçada medalha de ouro.

Conteúdo recomendado: Marinha do Brasil alerta para ondas de até 3 metros de altura na região

Caio Almeida, mestre de Lumara e líder da equipe, expressou seu orgulho e satisfação com o desempenho da atleta. “Trabalhei todos os dias no ano passado para ver ela se tornar campeã brasileira. Ela foi imparável. Treinou mesmo com dor, com febre. Não houve pausa nem no Natal, Ano Novo ou Carnaval. O resultado está aí”, disse ele.

Em suas redes sociais, Lumara Thais celebrou sua vitória e a experiência de conhecer mais dos EUA ao lado de sua equipe. Ela se mostrou orgulhosa de sua trajetória e realizada com o sonho de ser campeã, afirmando que este campeonato “foi o primeiro de muitos que ainda estão por vir”.

A equipe agora se prepara para os próximos desafios: o Campeonato Brasileiro, em São Paulo, e o Campeonato Mundial, na Califórnia, ambos também organizados pela IBJJF.