SOPA DE LEGUMES COM MACARRÃO
Notícia publicada em: 26 de fevereiro de 2021
COM ESTE TEMPINHO UMA SOPINHA CAI BEM.
INGREDIENTES
- 1 cebola média picada
- 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
- 1 tomate médio picado
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
- 12 vagens picadas
- 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
- 2 dentes de alho picado
- 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
- 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
- Sal a gosto
- Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
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MODO DE PREPARO
- Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
- Acrescente a cebola mais o alho picado deixe dourar.
- Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
- Acrescente o tomate picado.
- Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
- Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
- Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
- Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
- Dica: Não deixe o macarrão muito mole.
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