Receita fácil de maminha recheada e suculenta

Notícia publicada em: 7 de fevereiro de 2021

  • POR NATHALIA FABRO

 ATUALIZADO EM 

Receita de maminha recheada é fácil de preparar (Foto: Divulgação / Duas Terezas)
Receita de maminha recheada é fácil de preparar (Foto: Divulgação / Duas Terezas)

Servir uma carne recheada é uma opção prática e super saborosa para um encontro de família. A chef Mariana Pelozio, do restaurante Duas Terezas, ensina uma receita de maminha suculenta, ideal para acompanhar com saladas, arroz e legumes grelhados. Aprenda a fazer:

Ingredientes
1 maminha;
maçã verde bem picada;
cenoura média bem picada;
200 g de bacon picado em pedaços pequenos;
cebola grande picada;
2 dentes de alho amassados;

sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto;
manteiga em temperatura ambiente a gosto;
100 g de queijo gorgonzola ralado;
100 g de muçarela ralada.

Modo de preparo
1.
 Faça um corte na maminha, abrindo-a ao meio cuidadosamente. Tempere com sal, pimenta e o alho.
2. Em um pote, misture todos os demais ingredientes (menos a manteiga e a páprica). Use essa mistura para rechear a maminha, na parte onde foi feito o corte. A gordura da carne precisa ficar para a parte de dentro.
3. Feche o corte com palitos de madeira ou enrole com barbante. Sele um pouco a carne em uma frigideira quente.
4. Depois, misture a manteiga e a páprica e passe em toda a maminha. Leve para assar por 30 minutos a 180 graus.