3° Fórum da Gastronomia Artesanal tem data marcada para início de julho

Notícia publicada em: 22 de maio de 2024

Feira de produtos artesanais promete trazer muito sabor e experiências marcantes com queijos e charcutarias da região

Pelo terceiro ano consecutivo, o Fórum da Gastronomia Artesanal marca o calendário da RMVale com os sabores da região.

Este ano, o evento acontecerá de 05 a 07 de julho, realizado pela Associação Paulista de Queijos Artesanais em parceria com o PIT – Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos.

Serão cerca de 50 expositores de queijos e charcutarias artesanais, com a expectativa de atrair 9 mil visitantes.

Brasil conquista primeira medalha no Pan de Ciclismo em São José

O evento é pensado para toda a família, conquistando desde as crianças até os idosos com o paladar e o aroma deliciosos dos melhores produtos do Vale do Paraíba.

Programação

Sexta-feira, 05/07:

  • 11h: Abertura oficial
  • 14h – 14h30: Abertura para FOOD SERVICE no auditório principal
  • 14h – 18h: Fórum FOOD SERVICE (empresários do segmento alimentício) com TOUR DE NEGÓCIOS
  • 14h – 19h: Palestras
  • 18h: Palestra com chefes convidados, especial Chef Erick Jacquin “30 anos no Brasil”
  • 16h – 19h: Concurso MESA DE OURO
  • 20h: Classificação final do Concurso MESA DE OURO com o chef Érick Jacquin e chefs convidados
  • 11h – 20h: Funcionamento da FEIRA PRODUTOS ARTESANAIS
  • 11h – 20h: Espaço da GASTRONOMIA ARTESANAL com música ao vivo, cerveja e vinhos artesanais
  • 11h – 20h: Festival do Queijo Artesanal Paulista com pratos exclusivos nos restaurantes do Parque Tecnológico

Sábado, 06/07:

  • 11h – 20h: FEIRA DE PRODUTOS ARTESANAIS
  • 14h – 16h: Aula Show com chefs convidados
  • 11h – 20h: Espaço da GASTRONOMIA ARTESANAL com música ao vivo, cerveja e vinhos artesanais
  • 11h – 20h: Festival do Queijo Artesanal Paulista com pratos exclusivos nos restaurantes do Parque Tecnológico

Domingo, 07/07:

  • 11h – 18h: FEIRA DE PRODUTOS ARTESANAIS
  • 14h – 16h: Aula Show com chefs convidados
  • 16h – 18h: Palestras no auditório principal
  • 11h – 18h: Espaço da GASTRONOMIA ARTESANAL com música ao vivo, cerveja e vinhos artesanais

Programação sujeita a alterações.

Eventos anteriores

Em 2022, a primeira edição contou com um dia de evento e a presença de 5 mil pessoas, com o Chef Érick Jacquin (jurado do Masterchef) como visitante. No ano passado, o evento cresceu para dois dias, atraindo mais de 7 mil pessoas e contando com 50 expositores. Os Chefs Érick Jacquin, Georges Schnyder (Prazeres da Mesa) e Emmanuel Bassoleil (jurado Top Chef Brasil) foram os jurados do Concurso Mesa de Ouro.

Agropolo Vale

Lançado no 1° Fórum da Gastronomia Artesanal, o Agropolo Vale continua como parceiro, sendo gerido pelo PIT – Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos. Esta iniciativa para empresas do agronegócio com bases tecnológicas visa intensificar a transformação do setor com sustentabilidade econômica, social e ambiental.

Serviço

3° Fórum da Gastronomia Artesanal

  • Data: 05 a 07 de julho
  • Local: PIT – Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos
  • Endereço: Estrada Dr. Altino Bondensan, 500 – Eugênio de Melo, São José dos Campos – SP, 12247-016
  • Rede Social: @asspaulistadoqueijoartesanal

 

Caraguatatuba Intensifica Vacinação Contra Dengue em Jovens de 10 a 14 Anos