3° Fórum da Gastronomia Artesanal tem data marcada para início de julho
Notícia publicada em: 22 de maio de 2024
Feira de produtos artesanais promete trazer muito sabor e experiências marcantes com queijos e charcutarias da região
Pelo terceiro ano consecutivo, o Fórum da Gastronomia Artesanal marca o calendário da RMVale com os sabores da região.
Este ano, o evento acontecerá de 05 a 07 de julho, realizado pela Associação Paulista de Queijos Artesanais em parceria com o PIT – Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos.
Serão cerca de 50 expositores de queijos e charcutarias artesanais, com a expectativa de atrair 9 mil visitantes.
Brasil conquista primeira medalha no Pan de Ciclismo em São José
O evento é pensado para toda a família, conquistando desde as crianças até os idosos com o paladar e o aroma deliciosos dos melhores produtos do Vale do Paraíba.
Programação
Sexta-feira, 05/07:
- 11h: Abertura oficial
- 14h – 14h30: Abertura para FOOD SERVICE no auditório principal
- 14h – 18h: Fórum FOOD SERVICE (empresários do segmento alimentício) com TOUR DE NEGÓCIOS
- 14h – 19h: Palestras
- 18h: Palestra com chefes convidados, especial Chef Erick Jacquin “30 anos no Brasil”
- 16h – 19h: Concurso MESA DE OURO
- 20h: Classificação final do Concurso MESA DE OURO com o chef Érick Jacquin e chefs convidados
- 11h – 20h: Funcionamento da FEIRA PRODUTOS ARTESANAIS
- 11h – 20h: Espaço da GASTRONOMIA ARTESANAL com música ao vivo, cerveja e vinhos artesanais
- 11h – 20h: Festival do Queijo Artesanal Paulista com pratos exclusivos nos restaurantes do Parque Tecnológico
Sábado, 06/07:
- 11h – 20h: FEIRA DE PRODUTOS ARTESANAIS
- 14h – 16h: Aula Show com chefs convidados
- 11h – 20h: Espaço da GASTRONOMIA ARTESANAL com música ao vivo, cerveja e vinhos artesanais
- 11h – 20h: Festival do Queijo Artesanal Paulista com pratos exclusivos nos restaurantes do Parque Tecnológico
Domingo, 07/07:
- 11h – 18h: FEIRA DE PRODUTOS ARTESANAIS
- 14h – 16h: Aula Show com chefs convidados
- 16h – 18h: Palestras no auditório principal
- 11h – 18h: Espaço da GASTRONOMIA ARTESANAL com música ao vivo, cerveja e vinhos artesanais
Programação sujeita a alterações.
Eventos anteriores
Em 2022, a primeira edição contou com um dia de evento e a presença de 5 mil pessoas, com o Chef Érick Jacquin (jurado do Masterchef) como visitante. No ano passado, o evento cresceu para dois dias, atraindo mais de 7 mil pessoas e contando com 50 expositores. Os Chefs Érick Jacquin, Georges Schnyder (Prazeres da Mesa) e Emmanuel Bassoleil (jurado Top Chef Brasil) foram os jurados do Concurso Mesa de Ouro.
Agropolo Vale
Lançado no 1° Fórum da Gastronomia Artesanal, o Agropolo Vale continua como parceiro, sendo gerido pelo PIT – Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos. Esta iniciativa para empresas do agronegócio com bases tecnológicas visa intensificar a transformação do setor com sustentabilidade econômica, social e ambiental.
Serviço
3° Fórum da Gastronomia Artesanal
- Data: 05 a 07 de julho
- Local: PIT – Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos
- Endereço: Estrada Dr. Altino Bondensan, 500 – Eugênio de Melo, São José dos Campos – SP, 12247-016
- Rede Social: @asspaulistadoqueijoartesanal
Caraguatatuba Intensifica Vacinação Contra Dengue em Jovens de 10 a 14 Anos